Privacy e Cookie Policy

PAGINA ATTUALMENTE IN AGGIORNAMENTO


Titolare del trattamento dei dati

Indirizzo e-mail: info@eroticiracconti.net


Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Il sito (eroticiracconti.net) raccoglie i seguenti dati:

  • dati personali trasmessi o desumibili dall’apparecchio, connessione ad Internet, browser e tutte le soluzioni tecnologiche con le quali navighi sul portale (IP, anonimizzato);
  • dati personali trasmessi o desumibili dai cookie che hai deciso di installare sui tuoi apparecchi per i diversi fini;
  • dati personali come nome, indirizzo e-mail, preferenze sui contenuti da leggere, preferenze relative alle nostre comunicazione tramite newsletter e consenso per interagire tramite e-mail con te.
  • eventuali dati personali precedentemente citati che provengono da servizi terzi con i quali interagisci (e ai quali hai già prestato il consenso).

I tuoi dati personali non direttamente forniti tramite il modulo di contatto o e-mail (ad es. IP) sono usati per un continuo processo di aggiornamento del sito eroticiracconti.net, al fine di fornirti contenuti più pertinenti e meglio fruibili.

In linea di principio, quando le soluzioni tecnologiche lo permettono (e come meglio esplicitato nei punti seguenti della policy), il sito di eroticiracconti.net fa affidamento su soluzioni direttamente installate sul proprio server. Ciò permette di escludere la trasmissione di dati verso servizi terzi per aspetti come il marketing, l’analisi dell’interazione degli utenti e la fruizione dei contenuti.

La base legale per la raccolta, la conservazione e il trattamento dei tuoi dati è di principio desunta dall’accettazione della privacy e cookie policy, che avviene tramite il clic sul pulsante “ACCETTA I COOKIE” sul banner predisposto sul portale.

Per le altre interazioni che avvengono (es. compilazione del modulo) sul sito eroticiracconti.net, è richiesta l’accettazione dei termini della privacy e cookie policy per il trattamento (ed altre azioni come raccolta, elaborazione,…) dei dati contestualmente all’azione compiuta dall’utente.

Eventuali servizi terzi coinvolti nell’operazione sono citati nel contesto, con la correlata indicazione delle rispettive privacy policy (di terzi) applicabili.


Commenti

Se decidi di commentare i contenuti del portale, i dati che inserisci nel modulo di commento (nome, e-mail, sito web e commento) sono pubblicati.

A corredo di quei dati, il modulo dei commenti raccoglie anche il tuo indirizzo IP e la stringa di user agent del browser per rilevare e contrastare lo spam.

Qualora avessi associato un avatar (o immagine di profilo) al tuo indirizzo e-mail utilizzando il servizio Gravatar, questo contenuto multimediale potrebbe essere mostrato contestualmente al tuo commento. Ciò avviene perché, tramite una stringa anonimizzata (o hash), viene interrogato il database di Gravatar per richiamare il contenuto.

La privacy policy di questo servizio (Gravatar) è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/.

Perché il tuo commento sia pubblicato sul sito eroticiracconti.net, potrebbe essere necessaria l’approvazione umana – o in assenza di rilevamenti antispam – questa azione potrebbe essere compiuta direttamente dal CMS e/o dalle sue componenti.

Il commento e i relativi metadati sono conservati a tempo indeterminato: questa soluzione permette di riconoscere e approvare in modo più celere (automatizzato) eventuali altri commenti che dovessi inserire successivamente. Ciò può ridurre sensibilmente i tempi di approvazioni imposti dall’attività di moderazione.


Ogni commento è automaticamente moderato dal plugin (e relativo servizio terzo) di Akismet.

Per il trattamento dei dati, il servizio anti-spam Akismet raccoglie informazioni personali come l’indirizzo IP del visitatore/commentatore, user agent, referrer e URL del sito (eroticiracconti.net).

Queste informazioni sono poi ovviamente associate ai dati personali digitati dall’utente/commentatore (nome, indirizzo e-mail e testo stesso del commento).

Al seguente link puoi trovare ulteriori informazioni sulla privacy policy di Akismet.


Media

Se decidi di inviarci un contenuto multimediale da pubblicare (testo, immagini e video) accetti implicitamente le condizioni di questa privacy e cookie policy.

I tuoi dati personali (e-mail, nome,…) saranno trattati e conservati con la dovuta riservatezza e divulgati (soprattutto se reali) soltanto previo il tuo consenso.

I contenuti (testo, immagini e video) che desideri inserire sul sito eroticiracconti.net saranno accessibili al pubblico. Con l’inserimento nel CMS, rinunci a qualsiasi forma di remunerazione (diritti d’autore in primis) derivante dall’opera pubblicata. Come autore del contenuto, dichiari di non averlo copiato da altre fonti e ti assumi tutte le responsabilità derivanti da pretese avanzate da terzi.

La redazione di eroticiracconti.net si riserva la possibilità (a suo insindacabile giudizio) di non pubblicare eventuali contenuti che non ritenesse conformi alla sua politica. Tutti i dati comunicati saranno conservati a tempo indeterminato.


Modulo di contatto

Puoi contattarci quando lo desideri tramite il modulo di contatto presente sul sito eroticiracconti.net.

Tramite questo modulo ti chiediamo di comunicarci nome, indirizzo e-mail, oggetto della comunicazione e il tuo messaggio, nonché l’accettazione (consenso) dei termini della privacy e cookie policy.

Queste informazioni vengono trasmesse alla nostra posta elettronica per consentirci di rispondere alle tue domande.

I tuoi dati saranno conservati a tempo indeterminato senza divulgarli a terzi, né tantomeno per inviarti comunicazioni (soprattutto promozionali) non sollecitate.


Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli sul sito di eroticiracconti.net possono includere contenuti incorporati (ad es. video, immagini, articoli, ecc.) da siti terzi.

Questi siti possono raccogliere dati su di te, usare cookie e integrare soluzioni di terzi (ad es. tracciamento) se avessi un account e fossi connesso a tale sito/servizio terzo.

Le rispettive privacy e cookie policy di questi attori terzi sono consultabili sui loro portali. Tutti i trattamenti dei tuoi dati che avvengono da parte di quegli operatori sono assoggettati alla tua accettazione delle rispettive privacy e cookie policy.


Cookie

Ove non è espressamente indicato il contrario, il sito eroticiracconti.net usa principalmente cookie di prima parte per garantire una navigazione ottimale, una user experience soddisfacente e un trasferimento di dati verso terzi limitato.


NECESSARI

Come suggerisce il nome stesso, i cookie necessari sono assolutamente essenziali per consentire al sito di funzionare correttamente. Senza di essi, le funzionalità di base e di sicurezza non sono garantite (in modo anonimo).

Questi sono i cookie necessari presenti su eroticiracconti.net:

  • CookieLawInfoConsent (durata 1 anno).
    • Registra lo stato predefinito del pulsante delle rispettive categorie di cookie e lo stato della compliance. La sua funzione è espletata solo in modo coordinato con i cookie principali.
  • cookielawinfo-checkbox-necessary (durata 1 anno).
    • Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, il suo scopo è di raccogliere il consenso dell’utente per i cookie appartenenti alla categoria “necessari”.
  • cookielawinfo-checkbox-functional (durata 1 anno).
    • Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, il suo scopo è di raccogliere il consenso dell’utente per i cookie appartenenti alla categoria “funzionali”.
  • cookielawinfo-checkbox-analytics&performance (durata 1 anno).
    • Impostato dal plugin GDPR Cookie Consent, il suo scopo è di raccogliere il consenso dell’utente per i cookie appartenenti alla categoria “analytics & performance”.

FUNZIONALI

ANALYTICS & PERFORMANCE

Con questi cookie, ci preoccupiamo di analizzare (e meglio comprendere) come – in qualità di utente/visitatore – interagisci con il sito e come lo stesso risponde.

Questi cookie ci aiutano a raccogliere informazioni per continuare a migliorare la nostra offerta di contenuti, nonché per aggiornare l’interfaccia utente.

Ecco l’elenco dei cookie di analytics & performance:

TERZA PARTE

  • _ga (durata 2 anni).
    • Questo è un cookie di terza parte. È installato da Google Analytics (nell’attuale versione GA4) e calcola il numero di visitatori, le sessioni, informazioni su eventuali campagne, nonché l’uso del sito da parte dell’utente per lo scopo di fornire i rapporti analtics. Allo scopo di riconoscere i cosiddetti “visitatori unici”, il cookie utilizza un numero generato casualmente all’utente – conservato nel browser tramite il cookie. In questo modo, attua un principio di raccolt anonimizzata delle informazioni.

I dati degli utenti sono elaborati da Google Ireland Limited. – secondo quanto dichiarato dalla stessa azienda – nella sua sede in Irlanda, in linea con questi termini di privacy policy.

Clicca sul seguente link per esercitare il tuo diritto all’opt out.

ATTENZIONE

Questo servizio potrebbe trasferire i dati degli utenti verso gli Stati Uniti. Allo stato attuale, il Garante della Privacy italiano non si è ancora pronunciato sull’effettiva liceità dell’uso di GA4 per il monitoraggio relativamente agli utenti cui si applica la GDPR (tra i quali, quelli italiani).

Quando l’autorità si pronuncerà al riguardo, il titolare del trattamento dei dati adeguerà la soluzione di analytics ai criteri ritenuti adeguati per adempiere alla decisione resa pubblica.

PRIMA PARTE

  • _pk_id.* (durata 2 anni).
  • _pk_ses.* (durata 30 minuti).
  • _pk_cvar* (durata 30 minuti).
  • _pk_hsr* (durata 30 minuti).
  • _pk_ref* (durata 7 mesi)
  • _pk_ses* (durata 30 minuti)
  • _pk_testcookie* (durata della sessione)

Sono tutti cookie installati da MATOMO Analytics (nella versione plug-in per WordPress) e contribuiscono ad assicurare un servizio analogo a quello di Google Analytics, ma evitando la trasmissione dei dati dell’utente verso terze parti.

La soluzione sarà verosimilmente implementata in futuro come unico servizio analytics di eroticiracconti.net, in modo da offrire monitoraggio ottimale degli utenti (al fine di ottimizzare l’esperienza degli stessi sul portale), garantendo nel contempo la non trasmissione dei dati al di fuori del territorio UE.


Servizi di analytics, performance e statistica erogati da CPANEL (prima parte):

  • Visitors – solo indirizzi IP (registrati fino ad un massimo di 1000 record nel log Apache per un breve periodo e rimossi automaticamente).
  • Raw Access – registra un file di log degli accessi al server: i dati sono cancellati alla fine di ogni mese.
  • Analog Stats – crea un sommario delle visite (con statistiche limitate) sull’arco di un mese.
  • Webalizer – è un tool che crea alcuni grafici e classifiche sulle visite al sito.

Questi dati statistici sono raccolti in modo anonimo.


Con chi condividiamo i tuoi dati

Per assicurare il corretto ed efficiente funzionamento del sito, eroticiracconti.net fa uso dei seguenti servizi terzi:

LITESPEED CACHE

Il nostro sito utilizza soluzioni di caching per consentire tempi di risposta e una migliore esperienza utente ai naviganti. Il caching porta a conservare delle duplicazioni di ogni pagina che viene visualizzata su questo sito.

Tutti i file cache sono temporanei e non sono mai oggetto di accesso da alcuna terza parte, salvo laddove non fosse necessario ottenere un supporto tecnico dal fornitore del plugin cache.

Le differenti scadenze dei file di cache sono stabilite dall’amministratore del sito, ma talvolta sono anticipate in seguito ad operazioni di “purge” compiute dai responsabili della manutenzione del portale.

Qualora fosse necessario, i servizi di QUIC.cloud potrebbero essere usati per eseguire l’elaborazione e la conservazione in forma di cache temporanea dei dati.

Clicca il seguente link per conoscere maggiori dettagli sulla privacy policy.


NEWSLETTER E EMAIL DI MAILPOET

Se hai fatto l’iscrizione alla nostra newsletter, è probabile che tu riceva le nostre email.

Noi ti manderemo solo le email dei rispettivi servizi da te richiesti (aggiornamenti blog o attività di e-mail marketing).

Per mandarti queste email, usiamo il nome e l’indirizzo email che ci hai fornito. Il nostro sito, inoltre, registra l’indirizzo IP che hai usato quando ti sei iscritto al servizio per prevenire abusi del sistema e raccogliere correttamente il consenso.

Questo sito può inviare email attraverso il Sending Service di MailPoet. Questo servizio ci permette di monitorare le aperture e i clic sulle nostre email. Utilizziamo questi dati per migliorare il contenuto delle nostre newsletter.

Al di fuori di questo sito web, nessuna informazione identificabile è tracciata in alcun modo, ad eccezione dell’indirizzo email.


Come proteggiamo i tuoi dati

La navigazione tramite questo portale sfrutta la crittografia assicurata dal protocollo (HTTPS).

Il sito adotta le misure di sicurezza necessarie ad evitare la divulgazione o distribuzione non autorizzate dei dati personali.

Eventuali abusi di terzi saranno notificati agli utenti tramite comunicazione via e-mail.


Ulteriori informazioni sul trattamento, raccolta ed elaborazione dati

Qui di seguito, sono specificati ulteriori dettagli che riguardano la privacy e la cookie policy adottata dal sito eroticiracconti.net.

Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i tuoi dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del titolare, hai diritto ad opporti al trattamento per motivi connessi alla tua situazione particolare.

Qualora i tuoi dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, potresti opporti al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Le eventuali casistiche in cui i tuoi dati sono trattati dal titolare per scopi di marketing diretto possono essere individuate nelle rispettive sezioni della privacy e cookie policy.


Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti in qualità di utente, puoi indirizzare una richiesta al contatto del titolare del trattamento (vedi la prima sezione di questo documento).

Puoi richiedere la cancellazione di tutti i tuoi dati personali, salvo quelli che sono da noi conservati in ossequio agli obblighi di legge, per garantire la sicurezza o altri aspetti ineludibili (per es. richieste di autorità pubbliche).


Difesa in giudizio

I tuoi dati personali possono essere usati da parte del titolare del trattamento in giudizio, o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’uso del sito eroticiracconti.net e/o dei servizi connessi da parte dell’utente.

Dichiari di essere consapevole che il titolare potrebbe essere obbligato – su ordine di una pubblica autorità – a rivelare i dati.


Informazioni non contenute in questa policy

Potrai richiedere eventuali ulteriori informazioni che riguardano il trattamento dei dati personali in ogni momento, prendendo contatto con il titolare del trattamento (vedi riferimenti nella pagina).


Modifiche a privacy e cookie policy

Questa privacy e cookie policy può essere modificata in qualunque momento da parte del titolare del trattamento, che si riserva ogni diritto al riguardo.

Ogni informazione relativa all’aggiornamento, perché abbia efficacia, sarà immediatamente inserita su questa pagina.

La consultazione di questa pagina ti aiuta (previa verifica dalla data della versione della privacy e cookie policy) di poter eventualmente emendare le tue preferenze circa l’accettazione della stessa.

Se si rendessero necessarie modifiche al trattamento dei dati che implicassero il tuo consenso, lo stesso ti sarà richiesto da parte del titolare del trattamento.


Riferimenti legali

La presente privacy e cookie policy è redatta sulla base delle normative applicabili e, in particolare, sul REGOLAMENTO EUROPEO SULLA PROTEZIONE DEI DATI 2016/679, meglio noto come GDPR, e sulla direttiva europea E-PRIVACY 2002/58/EC (e successiva 2009/136/EC), meglio nota come COOKIE LAW.

Ultima revisione: 30 luglio 2022.

Ci fa piacere che ami navigare nella nostra community :)

Scarica il tuo e-book hot in regalo e non perderti tutte le novità: